Пятница , Октябрь 18 2019

Facebook скопировал почтовые контакты 1,5 миллиона пользователей

Facebook «непреднамеренно» загрузил контакты электронной почты более 1,5 миллионов пользователей, не спрашивая разрешения на это, признала социальная сеть.

Сбор данных происходил с помощью системы, используемой для проверки личности новых членов,

Facebook попросил новых пользователей предоставить пароль для своей учетной записи электронной почты и взял копию их контактов.

Facebook сказал, что теперь изменил способ обработки новых пользователей, чтобы остановить загрузку контактов.

Потери данных
Все те пользователи, чьи контакты были взяты, будут уведомлены, и все контакты, которые он захватил без согласия, будут удалены.

Считается, что полученная информация использовалась Facebook для отображения социальных и личных связей между пользователями.

Анализ: Рори Селлан-Джонс, технический корреспондент

Любой, кто, как и я, присоединился к Facebook десять или более лет назад, вероятно, щелкнул «да», когда ему предложили загрузить все свои контакты.

Казалось, это хороший способ сделать сеть более полезной, и, в конце концов, какой может быть вред? Но после того, как различные скандалы с данными подорвали доверие к Facebook, мы стали намного осторожнее.

Мы осознали вред, который может быть нанесен передачей этой ценной информации о наших социальных связях — для журналистов это может означать раскрытие их контактов, для информаторов, их отношения с регуляторами, для любого человека, его контакты с людьми, которых они могут не хотеть их партнеры, чтобы знать о.

Теперь мы знаем, что Facebook за три года каким-то образом без согласия согласился с почтовыми контактами 1,5 миллиона человек. Теперь каждый раз, когда социальная сеть предлагает «людей, которых вы можете знать», мы задаемся вопросом «Откуда вы знаете, что я могу их знать?»

Многим идея о том, что они должны доверять Facebook своими данными, кажется более старомодной с каждым днем.

Контакты начали осуществляться без согласия в мае 2016 года, сообщила компания Business Insider, что сломало историю.

До этой даты новым пользователям был задан вопрос, хотят ли они подтвердить свою личность через свою учетную запись электронной почты. Их также спросили, хотят ли они загрузить свою адресную книгу добровольно.

Эта опция и текст, указывающий, что контакты были захвачены, были изменены в мае 2016 года, но основной код, который фактически очищал контакты, остался без изменений, сообщает Facebook.

Ирландский комиссар по защите данных, который курирует Facebook в Европе, взаимодействует с фирмой, чтобы понять, что произошло и каковы его последствия.

Дело о контактах с электронной почтой является последним в длинной серии, в которой Facebook неправильно обрабатывал данные нескольких миллиардов пользователей.

В конце марта Facebook обнаружил, что пароли около 600 миллионов пользователей хранятся внутри в виде простого текста в течение нескольких месяцев.

Продолжающиеся нарушения и другая критика Facebook также побуждают некоторых высокопоставленных пользователей кланяться. Последний — представитель демократов Александрия Окасио-Кортез, которая сказала, что она «вышла» из социальной сети.

В интервью подкасту Yahoo News она сказала: «Я лично отказалась от Facebook, что было очень важно, потому что я начала свою кампанию на Facebook».

Она добавила, что социальные сети представляют «риск для здоровья населения».