Среда , Август 21 2019

Фундаментальный прогноз по евро: EURUSD рушится из-за опасений по поводу роста в еврозоне

ЕДИНЫЕ (EUR) МОМЕНТЫ:
EURUSD опустился ниже 1.1300, и на этот раз он может быть там некоторое время.
Министерство финансов Германии снизило ВВП в 2019 году до 0,5% с 1,0%.
Прогноз DailyFX Q2 EUR доступен для скачивания, включая наш краткосрочный и среднесрочный взгляд на евро.

Фундаментальный прогноз для евро: медвежий

Единая валюта, по-видимому, не дружит с множеством других валют и, похоже, будет двигаться вниз, что смещает мой прогноз на медвежий с нейтрального, несмотря на текущие низкие уровни. Мало того, что фундаментальные показатели выглядят негативными, график EURUSD выглядит слабым в краткосрочной и среднесрочной перспективе с незначительной поддержкой.

Распечатки данных Еврозоны на этой неделе были довольно нейтральными, но все они остаются на низком уровне без каких-либо обнадеживающих признаков, замеченных в выпусках. Немецкое производство продолжает оставаться на многолетних минимумах, поскольку экономический экспортный двигатель EZ по-прежнему страдает от скандала с выбросами дизельного топлива, замедления роста в Китае, усиления торговых опасений между США и ЕС и Brexit.

На этой неделе министерство финансов Германии подтвердило рыночные слухи о том, что рост страны в 2019 году составит всего 0,5%, по сравнению с ранее прохладными ожиданиями в 1% и резко ниже, чем 2,1%, предсказанные год назад. Экономические настроения остаются слабыми, и теперь Германии необходимо выяснить, как стимулировать рост за счет государственных инвестиций и увеличения общественного потребления, чтобы компенсировать потери, связанные с экспортом. Крайне маловероятно, что ЕЦБ будет или может ослабить денежно-кредитную политику в дальнейшем, поскольку даже более низкие — более отрицательные — процентные ставки будут раздражать немецких вкладчиков и подвергать банковский сектор Еврозоны дальнейшему напряжению.

Может быть и хуже. Если президент США Трамп продолжит рассматривать дополнительные тарифы на экспорт в еврозону, ЕС ответит ему, оставив его в безвыходной ситуации, в то время как безреальный брексит — крайне маловероятный — оставит единый блок под риском дальнейших налогов и тарифы. В 2017 году Великобритания экспортировала товаров на сумму 274 млрд фунтов стерлингов в ЕС, а торговля в другую сторону — экспорт товаров ЕС на сумму 341 млрд фунтов стерлингов в Великобританию, а разница в 67 млрд фунтов стерлингов в том, что в рамках Brexit без сделки будет находиться под угрозой.

Экономический календарь на следующей неделе невелик — во вторник только немецкие данные IFO и розничные продажи в конце недели. Основным событием недели, вероятно, станет Экономический бюллетень ЕЦБ в среду, в котором будет представлен более подробный анализ экономических и валютных изменений в единой зоне.