Понедельник , Май 20 2019

Форекс — Доллар не изменился, так как бежевая книга ФРС подчеркивает вялую инфляцию

A woman walks past a money exchange shop in Kuala Lumpur, Malaysia, August 25, 2015. REUTERS/Olivia Harris

Investing.com — В среду доллар США не изменился по отношению к своим конкурентам. Бежевая книга ФРС отмечает умеренный рост заработной платы, но это вызвало приглушенную реакцию доллара.

Индекс доллара США, который измеряет доллар против торгово-взвешенной корзины из шести основных валют, вырос на 0,03% до 96,67.

С момента последней «Бежевой книги» цены умеренно выросли, и в качестве ключевых факторов часто упоминаются тарифы, транспортные расходы и рост заработной платы, сказал ФРС. Он добавил, что потребительские расходы были смешанными, но предполагал вялые продажи как для розничных, так и для автодилеров.

В большинстве округов ФРС заработная плата умеренно выросла как для квалифицированных, так и для неквалифицированных рабочих, и только три сообщили о незначительном росте заработной платы рабочих.

За несколько часов до этого данные показали, что дефицит торгового баланса в феврале сузился больше, чем ожидалось.

Дефицит торгового баланса, который измеряет разрыв между тем, что импортируют Соединенные Штаты, и тем, что они экспортируют, сократился до 49,40 млрд долларов в феврале с 51,10 млрд долларов месяцем ранее.

GBP / USD упал на 0,11% до 1,3034, поскольку потребительские цены в США не оправдали ожиданий, усиливая опасения, что Банк Англии вскоре может навязать снижение ставки.

Пара EUR / USD выросла на 0,13% до 1,1297 доллара, а пара USD / JPY выросла на 0,04 %% до 112,04 иены.

USD / CAD упала на 0,03% до 1,3346 канадских долларов, поскольку цены на нефть перестали расти. Неожиданное сокращение запасов сырой нефти было компенсировано меньшим, чем ожидалось, увеличением запасов сырой продукции.