Пятница , Октябрь 18 2019

Обзор рынков. Европа откроется выше, несмотря на предупреждение МВФ о снижении рисков

На прошлой неделе произошло еще одно сильное выступление на мировых фондовых рынках: S & P500 закрылся выше 2900 впервые с октября прошлого года, чему способствовали лучшие, чем ожидалось, показатели JP Morgan, а также рекордный показатель для Disney после того, как компания объявила о своем потоковом сервисе Disney + для взять на Netflix.

S & P500 сейчас находится на небольшом расстоянии от своих рекордных максимумов с прошлого сентября, со всем страхом и отвращением к концу прошлого года, почти далеким воспоминанием, с растущим оптимизмом, что мы можем видеть, как индекс США подталкивает к новому рекордному максимуму позже в этом месяце, если сезон доходов в первом квартале продолжится, как это началось в конце прошлой недели. Сегодня настала очередь Goldman Sachs и Citigroup обновлять рынки за последний квартал.

Европейские фондовые рынки также достигли новых шестимесячных максимумов, чему способствовали импульсы, создаваемые рынками США, а также оптимизм в отношении того, что мы вполне можем начать видеть начало экономического подъема в Китае после нескольких месяцев плохих данных. Китайский экспорт в марте достиг самого высокого уровня за последние пять месяцев в данных, опубликованных на прошлой неделе, предполагая, что, хотя внутренний спрос может быть слабым, в глобальной экономике все еще существует некоторый приличный спрос. Показатели ВВП Китая за 1 квартал и данные по розничным продажам и промышленному производству за март на этой неделе должны предложить немного больше цвета.

В связи с тем, что протокол ФРС почти подтверждает, что ФРС в этом году, вероятно, готова к повышению ставок, и ЕЦБ ожидал рассмотреть возможность дальнейшего ослабления опционов, снижение доходности по всем направлениям сделало акции немного более привлекательными, с последними данными. Коммюнике Международного валютного фонда на выходных предупреждает, что глобальные риски роста по-прежнему склонны к снижению. На прошлой неделе МВФ сократил свои прогнозы по мировой экономике, сославшись на обеспокоенность по поводу высокого уровня задолженности, торговой напряженности и геополитической напряженности.

На укороченной пасхальной неделе азиатские рынки начали неплохо, приняв меры предосторожности из-за ослабления опасений по поводу данных по Китаю и сильного конца недели для американских рынков. Это выглядит как положительное начало для европейских акций сегодня утром.

Фунт, вероятно, останется успокоенным теперь, когда решение Brexit было выброшено в длинную траву. Несмотря на то, что рынки приветствовали недопущение заключения сделки по Brexit, ее характер, вероятно, продолжит зависеть от настроений и экономики Великобритании в течение следующих нескольких месяцев.

Экономические данные Великобритании на этой неделе вряд ли могут принести большую пользу, поскольку ожидается, что инфляция в марте немного повысится, хотя это должно быть компенсировано аналогичным повышением роста заработной платы. С другой стороны, розничные продажи в марте, вероятно, будут намного слабее. Исходный срок Brexit 29 марта, скорее всего, приведет к замедлению расходов, хотя ожидается, что это будет отменено в апреле, теперь, когда Brexit был отложен.

EURUSD — поднялся до области 1.1330 на прошлой неделе, но не смог закрыться выше 50-дневной скользящей средней. Движение выше 1.1330 вполне может увидеть дальнейший рост к 200-дневной скользящей средней и 1.1450. Евро по-прежнему имеет твердую поддержку в области 1.1180 с промежуточной поддержкой также на 1.1230.

GBPUSD — все еще топчется на воде выше 200-дневной скользящей средней и области 1.2960, которая продолжает выступать в качестве твердой поддержки. У нас также есть поддержка на минимумах прошлой недели на 1.3020, в то время как область 1.3170 по-прежнему остается ключевым барьером для роста и, вероятно, будет ограничена, пока мы не получим более четкую политическую картину. Ниже 1.2960 открывается область 1.2800.

EURGBP — продолжает повышаться, но в настоящее время изо всех сил пытается получить рост выше области 0.8650. Здесь нужно двигаться выше, чтобы отстаивать движение к уровню 0.8720. В то время как ниже здесь смещение остается для движения назад к недавним минимумам в 0.8500.

USDJPY — нахождение мартовских пиков на 112.20 — крепкий орешек на данный момент, с движением через 112.30, целью которого является движение к 113.00. Область 111,20 теперь должна выступать в качестве поддержки, а движение ниже этого уровня снова открывает уровень 110,70.