Пятница , Октябрь 18 2019

Когда-то мертвый компактный пикап готовится к возвращению: Ford, Hyundai.

НЬЮ-ЙОРК. Пикапы стали настолько большими, что может наступить время чего-то маленького.

С ростом продаж и ростом цен на полноразмерные и среднегабаритные грузовики, автопроизводители теперь готовы возродить компактный пикап, чтобы проверить, как далеко они могут продвинуться, прежде чем покупатели не скажут больше.

На нью-йоркском автосалоне в среду Toyota Yaris Adventure приблизилась к экрану во время пресс-конференции, демонстрируя необычное сочетание стилей кузова.

«Компактный автомобиль и пикап собираются вместе как один?» Генеральный директор Toyota Джек Холлис сказал. «Честно говоря, с удивительной реакцией на это, может быть, мы должны сделать это по-настоящему!»

Он шутил.

Но, как и у многих хороших мудрецов, там есть немного правды.

В этом случае правда состоит в том, что несколько автопроизводителей возвращают давно утерянный маленький пикап, который погиб в начале этого века, когда пикапы стали больше, а полноразмерные грузовики усилили контроль над сердцами американских водителей.

 

• Volkswagen представил концепцию пикапа под названием Tarok на автосалоне в Нью-Йорке, «чтобы оценить реакцию рынка на действительно универсальный и компактный пикап начального уровня».

• Hyundai планирует создать пикап и небольшой внедорожник, представив концепцию под названием Santa Cruz на автосалоне в Детройте в 2015 году. По словам главного операционного директора Hyundai Брайана Смита, автомобиль появится «чуть позже», чем в 2020 году, и пока не имеет официального названия.

• Ford планирует компактный пикап в США, чтобы пойти вместе со своим недавно возрожденным Ranger, который когда-то считался компактным, но превратился в модель среднего размера.

Взятые вместе, эти усилия составляют следующую главу в войнах пикапов, бушующих в автомобильной промышленности. Продажи пикапов в первом квартале выросли на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, увеличившись до 659 105 автомобилей, сообщает сайт Edmunds, специализирующийся на покупке автомобилей.

 

Генеральный директор Volkswagen North America Скотт Кеог сказал США СЕГОДНЯ, что может быть возможность компактного пикапа, такого как Tarok, который обеспечивает «универсальность пикапа» с «хорошей ценностью, хорошей топливной эффективностью» и разумной упаковкой.

«Мы видим много таких урбанистов, которые хотят выбраться, и это умный автомобиль для этого», — сказал он. «Оптимист мог бы сказать, что рынка нет, так что давайте начнем его изобретать».

Одна из причин, почему это может работать: полноразмерные и средние по размеру пикапы в последние годы становятся все более дорогими, поскольку они становятся все более популярными.

Американцы платят в среднем 49 713 долл. США за полноразмерные пикапы в 2019 году, что на 47% больше по сравнению с 33 828 долл. США в 2009 году, согласно Эдмундсу. И они платят 34 322 долл. США за грузовики среднего размера, что на 45% больше по сравнению с аналогичным периодом времени.

«Меньшие грузовики имеют хорошее коммерческое предложение» для покупателей, которые не хотят обанкротить банк, считает аналитик Edmunds Джессика Колдуэлл.