Понедельник , Май 20 2019

Доходы и данные могут быть доказательством того, что страх замедления был преувеличен

Сезон прибылей в предстоящую неделю смещается на более высокую ступень, поскольку инвесторы также следят за свежими экономическими данными, которые могут показать, что экономика выходит из временной колеи.

Amazon, Boeing, Microsoft и ExxonMobil входят в число более 140 компаний S & P 500, которые публикуют квартальные результаты. По данным Refinitiv, 74% компаний, представивших отчеты, превзошли ожидания. Согласно прогнозам и фактическим отчетам, прибыль S & P 500 в целом, как ожидается, снизится на 1,7%, что является первым отрицательным кварталом за три года. Некоторые прогнозисты прогнозировали снижение прибыли на 4% и более.

В пятницу будет опубликован аналог табеля экономической отчетности за первый квартал с первым показателем ВВП. Перспективы роста в первом квартале неожиданно сместились вверх после серии улучшенных данных, опубликованных позднее в этом квартале. Обзор CNBC / Moody’s Analytics Rapid Update показывает, что средний прогноз экономистов в настоящее время составляет 2,4%, что намного выше 1%, ожидаемых ранее в этом квартале, когда суровая зимняя погода и закрытие правительства душат экономику.

В то же время, инвесторы чувствуют себя лучше в связи с глобальным ростом и гораздо меньше боятся рецессии в ближайшей перспективе. Одной из причин является то, что данные Китая также набирают. На прошлой неделе Китай сообщил о ВВП в первом квартале на уровне 6,4%, что немного лучше, чем ожидалось экономистами на уровне 6,3%.

«Я думаю, что многое из этого зависит от экономической активности. Я думаю, что инвесторы как бы преодолели это понятие глобального спада. Число Китая было довольно хорошим в начале недели. Я думаю, что следующая неделя будет важна для заработка. Мы получим большое сечение отраслей », — сказал Джек Аблин, ИТ-директор Cresset Wealth Advisors. В среду ВВП Китая за первый квартал

Торговые переговоры США с Китаем также могут стать важными на предстоящей неделе, поскольку переговоры продолжаются, и инвесторы ожидают новостей о саммите между президентом Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином.

Дэн Судзуки, портфельный стратег-консультант Richard Bernstein Advisors, сказал, что он все еще видит ухудшение фундаментальных показателей как для доходов, так и для экономики, хотя данные, похоже, улучшаются.

«Я думаю, что это функция ожиданий, которые, вероятно, снижались слишком быстро, и я думаю, что последние данные говорят вам, что рост не падает, а замедляется», — сказал он. «Я думаю, это очень важно. Вероятно, это будет самая важная динамика. Это, вероятно, будет продолжаться.

По его словам, в какой-то момент это может привести к ухудшению ситуации на рынке. Сузуки сказал, что он может увидеть, что акции заканчивают год выше текущих уровней, но он ожидает, что рынок отступит первым.

Рынок проигнорировал опубликованный в четверг доклад специального советника Роберта Мюллера о кампании Трампа и вмешательстве России в выборы.

«Этот тип вещей твердо попадает в категорию того, что он может двигать иглой для рынка на ежедневной или еженедельной основе, но это не будет долгосрочной историей для рынка», — сказал Сузуки. Аналитики говорят, что показатели экономики важнее для переизбрания Трампа, чем отчет на данный момент.