Пятница , Октябрь 18 2019

Демократы делают правовую ставку на всю Россию, проверяя улики

FILE PHOTO: Chairman of the House Judiciary Committee Jerrold Nadler (D-NY) speaks during a mark up hearing on Capitol Hill in Washington, U.S., March 26, 2019. REUTERS/Joshua Roberts

ВАШИНГТОН (Рейтер) — демократы Конгресса в пятницу предприняли судебный иск, чтобы увидеть все свидетельства специального советника США Роберта Мюллера, полученные в ходе его расследования российского вмешательства в выборы 2016 года, с целью использования результатов расследования в отношении президента Дональда Трампа.

Председатель судебного комитета Палаты представителей США, демократ Джерролд Надлер, выдал повестку в Министерство юстиции для генерального прокурора Уильяма Барра, чтобы он передал полный отчет Мюллера к 1 мая, заявив, что он не может принять отредактированную версию, выпущенную в четверг, которая «оставляет большая часть конгресса в темноте.

«Мой комитет нуждается и имеет право на полную версию отчета и основополагающие доказательства, соответствующие прошлой практике. Редакции кажутся значительными. До сих пор мы не видели ни одного фактического доказательства, которое Специальный советник разработал для обоснования этого случая, Надлер сказал в заявлении.

В отчете содержались подробные сведения о попытках Трампа помешать расследованию Мюллера, что дало демократам много политических боеприпасов против президента-республиканца, но не было единого мнения о том, как их использовать.

Документ на 448 страницах нарисовал ясную картину того, как Трамп пытался помешать исследованию. Суд не заключил, что он совершил преступление, препятствующее отправлению правосудия, хотя и не оправдал его.

В отчете были скрыты подробности о секретной информации большого жюри, сбора разведывательных данных в США и активных уголовных дел, а также о возможном повреждении информации о периферийных игроках, которым не были предъявлены обвинения.

Демократические лидеры преуменьшают разговоры об импичменте Трампа всего за 18 месяцев до президентских выборов 2020 года, хотя некоторые видные члены прогрессивного крыла партии, в частности представитель США Александрия Окасио-Кортез, пообещали выдвинуть эту идею.

Бывший директор ФБР Мюллер также заключил в своем отчете, что не было достаточных доказательств, чтобы установить, что кампания Трампа участвовала в преступном сговоре с Москвой, чтобы повлиять на выборы 2016 года, что стало известно с конца марта, когда Барр опубликовал резюме Мюллера. выводы.

‘CRAZY MUELLER REPORT’

Трамп, который неоднократно называл расследование Мюллера политической охотой на ведьм, в пятницу снова обрушился на него.

«Заявления обо мне сделаны некоторыми людьми в Отчете о Сумасшедшем Мюлере … которые сфабрикованы и совершенно не соответствуют действительности», — написал Трамп в Twitter.

Похоже, он имел в виду бывшего адвоката Белого дома Дона Макгана, которого цитировали в отчете как раздражающего Трампа, делая записи его бесед с президентом.

«Остерегайтесь людей, которые делают так называемые« заметки », когда заметки никогда не существовали, пока не понадобились». Трамп писал: «Мне не нужно было отвечать на заявления, сделанные в« Отчете »обо мне, некоторые из которых являются полнейшей ерундой и даны только для того, чтобы другой человек выглядел хорошо (или я выгляжу плохо)».

Телефонные разговоры между президентом и МакГаном в июне 2017 года были центральной частью описания Мюллером Трампа как попытки сорвать российское расследование. В сообщении говорится, что Трамп сказал Макгану поручить министерству юстиции уволить Мюллера. Макган не выполнил заказ.

Анализируя, мешал ли Трамп правосудию, Мюллер раскрыл подробности того, как президент пытался его уволить и ограничил расследование, держал в секрете подробности встречи в июне 2016 года между высокопоставленными должностными лицами кампании и русским и, возможно, повесил помилование у бывшего советника.

Пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли в пятницу заявил, что администрация Трампа не обеспокоена попытками демократов глубже понять, совершил ли Трамп преступление, воспрепятствовав правосудию.

«У нас нет никаких забот, никаких забот, потому что мы уже знаем, чем заканчивается книга: никакого сговора», — сказала Джидли Fox News.

Представитель Даг Коллинз, верховный республиканец в Судебном комитете палаты представителей, заявил, что повестка демократов «чрезмерно широка» и поставит под угрозу расследования большого жюри.

Расследование Мюллера обнажило то, что американские спецслужбы назвали российской кампанией хакерства и пропаганды, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах, очернить кандидата от Демократической партии 2016 года Хиллари Клинтон и поддержать Трампа, предпочтительного кандидата Кремля.

В пятницу Россия сообщила, что в докладе Мюллера не было никаких доказательств того, что Москва вмешалась. «Мы, как и прежде, не принимаем такие обвинения», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В пятницу на вопрос о вмешательстве России в 2016 году госсекретарь США Майк Помпео сказал в Вашингтоне, что «мы очень четко дадим им понять, что это неприемлемое поведение».

Трамп пытался наладить хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным, и в прошлом году в Вашингтоне подвергся жесткой критике за то, что после встречи с Путиным он сказал, что принял свое отрицание вмешательства в выборы по поводу выводов спецслужб США.

Полдюжины бывших помощников Трампа, включая бывшего председателя кампании Пола Манафорта, были обвинены офисом Мюллера или осуждены за преступления во время его 22-месячной инвестиции